Рейтинг лучших школ санкт-петербурга в 2021 году

Как выбрать лучшую школу для своего ребенка?

Выбрать наилучшее учебное заведение проще всего по нескольким важным критериям:

Вид школы. Общеобразовательная, лицей, гимназия или иная другая школа. Выбор зависит от того, какие у ребенка способности, к чему у него есть склонности, интересы, таланты. Исходя из его индивидуальных особенностей, подбирается тот или другой тип школы.
Местоположение

От этого фактора зависит то, насколько просто будет добираться до заведения: детишкам помладше важно, чтобы школа была рядом с домом, дети постарше способны ходить в более отдаленную школу. Главное удобство и безопасность дороги, доступность транспорта.
Стоимость обучения

Государственные учреждения бесплатны, однако не исключаются сборы на нужды школы и класса. Стоимость обучения в частной школе зачастую высока, при этом уровень оснащения и качества питания значительно выше, чем в обычной школе. При этом стоимость обучения, какой бы высокой она не была, никак не означает высокий уровень образовательных услуг. Обычная, государственная школа может проигрывать частному учреждению по своему оснащению, но при этом предоставлять качественное образование.
Нагрузка. Количество ежедневных уроков и занятий должно быть таким, чтобы у ребенка оставалось время на отдых и комфортное выполнение домашних заданий. Также стоит уточнить продолжительность каникул и их количество. Сокращенное количество учебных дней может означать усиленную нагрузку и увеличенное число ежедневных занятий.
Питание. Большая часть учебных заведений обладает собственной кухней. Важно, чтобы это была действительно полноценная кухня и столовая для детей, а не буфет с фаст-фудом. Стоит также проверить качество блюд.
Атмосфера. Необходимо ориентироваться на то, какие ощущения от школы возникают у ребенка, не отталкивает ли его слишком строгая, аскетичная обстановка, или, напротив, чересчур яркое и красочное пространство может отвлекать от занятий.
Безопасность. И это не только охрана школы, но и способы контроля посещения детей, ответственность за их безопасность во время перемен. Очень хорошо, если администрацией школы предусмотрено смс-оповещение родителям об опозданиях ребенка, о том, когда он вошел в школу или вышел из нее.

Лучший способ ознакомиться со школой – посетить ее лично, вместе со своим ребенком. Познакомиться с директором, преподавателями, задать все интересующие вопросы, пообщаться с родителями других детей. И конечно, внимательно отнестись к мнению самого ребенка – ведь именно ему придется большую часть времени проводить в этом здании, общаться с учителями и другими детьми. И такое непростое дело, как учеба, должно быть максимально комфортным, интересным и эффективным.

Смольный представил рейтинг лучших школ Петербурга

«Петербургский дневник» ознакомился с данными

Фото: Дмитрий Фуфаев/ «Петербургский дневник»

На городском педсовете перед началом нового учебного года рассмотрели рейтинги школ города. «Петербургский дневник» ознакомился с данными.Учебные заведения оценивали с разных позиций: кадровое обеспечение, организация инклюзивного образования, число победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, развитие Российского движения школьников, количество 100-балльников по ЕГЭ, работа столовых и спортивных клубов, число медалистов и реализация здоровьесберегающих технологий.Итогом стал рейтинг лучших школ Петербурга на 2021-2022 учебный год.

1. Лучшие школы по кадровому обеспечениюЗдесь оказались образовательные учреждения Василеостровского, Петродворцового, Красногвардейского, Выборгского, Калининского, Центрального и Пушкинского районов.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

2. Лучшая организация инклюзивного образования

Здесь лидируют школы Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского, Невского, Петроградского и Фрунзенского районов.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

3. Лучшие школы по количеству победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ)

Это учебные заведения Центрального, Петроградского, Красногвардейского и Петродворцового районов Петербурга.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

4. Лучшие школы по развитию Российского движения школьников (РДШ)

Это образовательные учреждения Фрунзенского, Московского, Колпинского, Калининского, Выборгского и Невского районов.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

5. Лучшие по количеству 100-балльных результатов

Это школы Московского, Центрального, Красногвардейского, Красносельского, Невского, Адмиралтейского, Василеостровского и Петроградского районов.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

6. Лучшие школьных столовые

Оказались в учебных заведениях Адмиралтейского, Выборгского, Кировского, Колпинского, Красносельского, Курортного, Невского, Петродворцвого, Приморского и Центрального районов.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

7. Лучшие школьные спортивные клубы

Они расположились в школах Адмиралтейского, Выборгского, Калининского, Красносельского, Колпинского, Пушкинского и Фрунзенского районов.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

8. Лучшие школы по числу медалистов

Находятся в Красносельском, Красногвардейском, Калининском, Приморском, Центральном и Выборгском районах.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

9. Лучшая реализация здоровьесберегающих технологий

В школах Выборгского, Калининского, Кировского, Колпинского, Красносельского, Московского, Невского и Приморского районов города.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

Отдельно был составлен рейтинг учреждений дополнительного образования с образцовыми детскими коллективами.

Фото: Предоставлено Комитетом по образованию Петербурга

Какими бывают школы

Принято различать следующие типы учебных заведений:

  1. Общеобразовательная школа. Обычно это ближайшая по месту жительству школа, в которую ребенка взять просто обязаны. Такой тип школы соответствует государственным нормам и стандартам.
  2. Школа с углубленным изучением предмета. Часто таким предметом являются иностранные языки, физика, математика, информационные технологии, также существуют школы с углубленным изучением экономики или права, спортивным уклоном, музыкальным или творческим. Такая школа подойдет тем, у кого наблюдается интересы, склонности или таланты, относящиеся к определенной сфере.
  3. Школа-лицей. Этот тип школы существует во взаимодействии с ВУЗом и предоставляет образовательные услуги в едином ключе со специальностями ВУЗа, с ориентацией на поступление. В лицеях преподается множество разнообразных дисциплин, часто довольно узко ориентированных.
  4. Школа-гимназия. Данный вид обладает гуманитарным профилем образования, где делается упор на такие дисциплины, как история, литература иностранные языки, а также факультативно изучаются такие предметы, как мировая художественная культура, логика и другие.
  5. Частная школа. Школы данного типа не имеют общего стандарта обучения, чаще всего это смешанные типы, со своим ключевым направлением и набором дисциплин.

Какие бывают коррекционные школы

Сад плюс школа

Дети младшего возраста посещают детский сад, что помогает им получить навыки общения с другими детьми, постепенно включаться в процесс обучения. Если ребёнок осилил начальную программу, то он зачисляется в первый, возможно второй класс, в зависимости от проявленных способностей.

Типы коррекционных школ

Общеобразовательные коррекционные школы различаются по следующим видам:

  • для глухих, слабослышащих и инвалидов по слуху;
  • для слабовидящих и слепых детей;
  • для детей с заиканием и нарушением речи;
  • для проблемных детей психического и физического развития, направление может функционировать при лечебных учреждениях неврологических и всех вариационных психических профилей;
  • для детей с ДЦП и травматизмом спинномозгового и черепно-мозгового отдела;
  • для детей с дислексией, то есть проблемное обучение чтению вследствие нарушений психических центров высшего уровня;
  • для умственно отсталых, где основной задачей стоит обучение письму, чтению, счёту и обретению социально-бытовых навыков, со стажировкой в школьных мастерских слесарного, швейного, переплетного дела.

Каждый вид расписан по типам и имеет свои ступени, спецификация весьма сложная, но для родителей требуется только посетить несколько предлагаемых вариантов, чтобы определить максимально удобную школу для своего непростого ребёнка.

Печально, но количество детей с аутистическими расстройствами растёт. Сегодня, согласно статистике, на каждые 80 человек, — приходится один ребёнок, страдающий аутизмом.

Единственными выходом, дающим шанс на достойное будущее, совместно с усилиями родителей, являются коррекционные школы.

Диагнозы

Как определить способности ребенка и особенности его развития, отличающиеся от стандартов и норм. О каких диагнозах и проблемах развития идёт речь?

К детям, нуждающимся в коррекционной помощи, относятся:

  1. больные детским церебральным параличом;
  2. с задержкой психического и речевого развития;
  3. с явлением минимальной мозговой дисфункции;
  4. проблемами опорно-двигательного аппарата;
  5. общим недоразвитием речи;
  6. ранним детским аутизмом;
  7. синдромом гиперактивности с дефицитом внимания;
  8. ограниченными возможностями здоровья.

Не всегда симптоматика детей с одинаковыми диагнозами копируется, следует пройти нескольких специалистов, чтобы удостовериться в точности прогнозов и формулировке заболевания.

Частная школа CLS — одно из первых негосударственных учебных заведений Санкт-Петербурга, основана в 1992 году.

Наполняемость классов — до 15 человек. С первого класса дети изучают 2 иностранных языка. Индивидуальная подготовка к ЕГЭ. Школа полного дня.

Наша школа «CLS» — это команда креативных, талантливых, успешных и увлеченных своим делом профессионалов. Обучаясь в Частной школе разговорных языков,  Вы поймете, что время и деньги не потрачены впустую. Полученные Вами знания и навыки помогут стать востребованным и успешным.

  НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА :
   Аттестат государственного образца.  Гарантия качества обучения без репетиторов.  Разнообразие программ и форм обучения.  Множество интересных кружков.   Экскурсии.  Помощь в подготовке домашнего задания.  Полупансион.   Домашнее трехразовое питание.  Классы малой комплектации ( до 15 человек).   Индивидуальный подход к Вашему ребенку.  Высокая квалификация всех специалистов.   Медико – психологическое сопровождение детей.  Школьная форма.  Детский сад при школе и преемственность в образовании.  Удобное расположение – еще одно наше преимущество. Мы находимся рядом с метро «проспект Ветеранов».
 
Традиционно школа поддерживает тесные и добрые отношения с родителями. Все это благотворно влияет не только на учебный, но и на воспитательный процесс в целом. Доверие родителей возлагает на школу огромную ответственность, и весь преподавательский коллектив делает все, чтобы это доверие оправдать. Результатом такого взаимодействия является то, что к нам в школу родители приводят уже вторых детей.
 
Хорошо мотивированный ребенок хочет учиться.
Каждый ребенок важен для нас.
Каждый ребенок – это личность, имеющая большой потенциал к успеху.

Полное наименование частной школы:
Частное общеобразовательное учреждение  «Школа разговорных языков»

Год основания: 1992

Юридический адрес:  198255 г. Санкт-Петербург, пр. Ветеранов, 39

Телефон:    +7 (812) 752-34-70,  +7 (812) 320-82-82

Адрес электронной почты:  info@clschool.ru

Образовательные программы :

  •  — начальное общее образование
  •  — основное общее образование
  •  — среднее общее образование

Продолжаем набор в 1-11 классыСтоимость обучения, условия приема

ВЫБИРАЙТЕ    CLS !

Особенность нашей системы учреждений: объединение под фирменным знаком CLS одновременно нескольких уровней обучения.

В образовательную систему CLS входят :

  средняя общеобразовательная школа «Школа разговорных языков»; 

  4 детских сада в разных районах города; 

  центры раннего развития ребенка;

  курсы иностранных языков.  

 CLS  -это принципиально новый подход к обеспечению учебно-воспитательного процесса, уникальный проект по формированию непрерывной системы образования. Работа начинается еще до детского сада, а заканчивается лишь в момент завершения воспитанниками полного среднего образования. 

Как выбрать частную школу в Москве

Основные параметры выбора частных школ Москвы – это рейтинг и цены. Есть готовая подборка школ от Департамента Образования Москвы — вы можете ориентироваться и на нее. Плата за один учебный год колеблется от 300 000 до 800 000 рублей.

Если вы хотите легко подобрать частную школу для вашего ребенка, мы советуем выбирать по таким критериям.

Лицензия и аккредитация

Первое, что нужно проверить, есть ли у организации лицензия на ведение образовательной деятельности. Второе – наличие государственной аккредитации. Она дает образовательному учреждению право выдавать выпускникам аттестат государственного образца.

Соблюдение государственного образовательного стандарта

В платных школах практикуются разнообразные образовательные программы и системы обучения. В них обязательно должны присутствовать основные дисциплины, предусмотренные ФГОС. Иначе дорога в ВУЗ для выпускника будет закрыта.

Репутация

Репутация оценивается по рейтингам и отзывам родителей. Посетите выбранные учебные заведения, пообщайтесь с директором, учителями, родителями, детьми. Поинтересуйтесь, на каких правах школа занимает здание. Если оно находится в собственности, это говорит о солидности и стабильности учебного заведения.

Оснащенность кабинетов, наполняемость классов

Красивый интерьер, современная функциональная мебель, уютная теплая атмосфера благотворно скажутся на успеваемости ребенка и его психологическом состоянии. Частные школы в Москве практикуют индивидуальный подход к каждому ученику.

Режим работы, транспортные услуги

Частные школы в Москве работают полный рабочий день – с 8.30 до 18.00. Возможно краткосрочное пребывание – дети находятся в школе до обеда. Если вы выбираете учебное заведение, находящееся далеко от дома, узнайте, есть ли у него свой транспорт, входит ли доставка детей в стоимость обучения.

Безопасность

Во время визита в образовательное учреждение оцените безопасность:

  • Пропускной режим;
  • Наличие охраны;
  • Наличие камер наблюдения.

Наверняка вы хотите, чтобы ребенок чувствовал себя защищенным и психологически.

  • Спросите у директора, по какой педагогической системе строится обучение (Монтессори, Вальдорфская, другие). Изучите ее принципы, чтобы понять, насколько она подходит вашему ребенку.
  • Пообщайтесь с преподавателями или посетите открытые уроки — посмотрите, как учитель общается с детьми.

Медицинское обслуживание, питание

Наличие медицинского кабинета, врача-педиатра, медсестры обязательно. Плюсом будет наличие в штате логопеда и психолога. Уточните:

  • Будут ли вашему ребенку делать прививки;
  • Проводятся ли медицинские осмотры,
  • Есть ли профилактические и оздоровительные мероприятия.

Для детей на полупансионе организуется 3-х или 4-х разовое питание. Они имеют право при необходимости получать диетическую пищу, а меню согласовывается с родителями.

Внеурочные занятия и досуг

Частные школы в Москве предлагают набор дополнительных занятий – кружки, творческие мастерские, факультативы по разным предметам, спортивные секции, персональные занятия с одаренными или, наоборот, отстающими детьми. На школьной территории должна быть прогулочная площадка.

Все эти критерии важны

Но важно и то, как будет ощущать себя ваш ребенок в школе. Предлагаем вам чек-лист, где вы определите, какая частная школа подходит именно вашему ребенку

Условия зачисления в частную школу пошагово

  • С поступающими беседуют психолог и педагог.
  • Они дают заключение о мере его готовности к школьному обучению.
  • Дети, поступающие во 2-11 классы, пишут тестовые работы по алгебре, русскому языку. Задания соответствуют базовой школьной программе.
  • Английский язык проверяется по программе углубленного освоения иностранного языка.
  • Зачисление производится по результатам теста. Если он пройден успешно, родители пишут заявление директору, затем заключают договор со школой.
  • Прием первоклассников начинается с января-февраля. Из других школ можно перевестись в любое время.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector