Китай и США поссорились из-за Украины

Фото: Ukrinform.ru

Посол Китая на Украине Ду Вэй заявил, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон распространял клевету в адрес Пекина во время своего визита в Киев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Высказывания господина Болтона, что якобы Китай крадет технологии других стран, — это чистой воды клевета», — подчеркнул дипломат. Он добавил, что Китай и Украина — дружественные страны, а США не должны вмешиваться в эти отношения, передает Lb. Кроме того, Ду Вэй заявил, что Украине не нужны наставники извне, и выразил уверенность в совместном будущем Киева и Пекина.

27 августа Болтон подтвердил, что прилетел на Украину для разговора с ее руководством по поводу негативных последствий сотрудничества с Китаем. Он напомнил, что на Украине, как и в США, существует система одобрения контрактов, связанных с военными технологиями, чтобы те не попали к настоящему или потенциальному противнику.

Представитель Белого дома указал на то, что Пекин пытается проникнуть в экономику стран по всему миру с помощью собственных инвестиций, которые, по мнению Вашингтона, несут опасность.

Источник: lenta.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here