Вышинский: при Зеленском на Украине продолжается жёсткий прессинг СМИ

Недавно освобождённый главред РИА Новости Украина Кирилл Вышинский сегодня выступал в Совете Федерации с докладом. Журналист вёл свою работу на Украине, и он рассказал о том, как там обстоят дела с прессой. По словам Вышинского, в Незалежной сильно развиты механизмы давления на журналистов.

«На Украине есть все элементы системы или механизма давления на журналистов, СМИ и свободу слова, которые присутствовали все пять лет во время правления Порошенко», — сказал Вышинский.

Корреспондент утверждает, что пока у власти находился экс-президент Пётр Порошенко, журналисты подвергались жёсткому прессингу: их буквально выживали из страны.

Самым главным разочарованием для Вышинского стал тот факт, что механизмы давления продолжают работать и при новой власти.

«Выходя из СИЗО, я думал, что всё это уйдёт с Порошенко…, всё это должно остаться в прошлом. Но машина, которая направлена на борьбу со средствами массовой информации и с журналистами, продолжает работать», — сообщил журналист.

Корреспондент отметил, что самое главное – пресечь необоснованные задержания представителей прессы. А если такое произошло – не скрывать этот факт, а обнародовать.

«Об этом нельзя молчать, об этом нужно говорить… Тогда удастся добиться, чтобы машина по давлению на журналистов будет как минимум сломлена, как максимум – демонтирована», — резюмировал Вышинский.

 

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here