Вбросы, карусели и провокации

Человек заходит в небольшое помещение, где сидят разные люди. Рядом с каждым лежит красная, черная и зеленая линейки. Какую выбрать? Сложный вопрос, от которого в дальнейшем зависит чья-то судьба. Как бы вы поступили на его месте?

Весь ажиотаж вокруг цветов линеек возник после появления в интернете видео с этими странными людьми, которые якобы утверждают, что выборы губернаторов проходят с явными нарушениями: на столах членов участковой комиссии лежат линейки РАЗНЫХ цветов! Это ж какое преступление!

Кто-то не сильно умный разглядел в этом скрытый подтекст: каждый цвет предназначен для разных групп лиц. К зеленому, например, подходят люди с вещью похожего цвета. Начитавшись низкосортных детективов юные шерлоки надумали, будто один и тот же Мистер Х может ходить по разным участкам и голосовать не по месту прописки. Теория интересная, но уж слишком вымышленная.

Те, кто в курсе тонкостей работы участковой комиссии, знают, что на каждом столе лежат разные книги по адресам. Избиратель подходит к конкретному столу соответственно своей прописке, но никак не ориентируясь на цвет линеек и личных вещей. Подобные выдумки вызывают лишь недоумение и смех.

Массовым распространением дезинформации занимаются представители оппозиции. Они придумывают истории про «карусельщиков», прикрепляя к каждой пруфы в виде фоток, только вот на всех снимках разные люди. Под подозрение попала девушка в черно-белой ветровке и черной юбке, которую почему-то они называют «женщиной в цветочном платье». Да и хрен бы с этой женщиной, только вот на другом кадре ее силуэт совсем не похож, зато мелькает подол юбки из материала, схожего на тот, из которого сделана ветровка первой женщин. Так и строятся фейки. Кто-то где-то что-то увидел или услышал и понеслась.

За время Единого дня голосования каких только теорий выдвинуто не было: про вбросы бюллетеней и прошлогодние видео с ними, про кражу избирательных урн, про подкуп избирателей, про нападение на разного рода и должностей людей. День еще не закончился, а вымышленных историй уже наберется на книгу сказок внушительных размеров.

 

Всего за полдня поступило около 200 сообщений о нарушениях законодательства в процессе выборов, о которых сообщили наблюдатели. Они контролируют работу на участках. Большинство замечаний возникает из-за допуска на избирательные участки и опечатку урн.

Естественно каждое «нарушение» проверяется, но еще ни одно не подтвердилось. Некоторые опровергаются оппозицией, когда та осознает, что перестаралась. То, как они пытаются оправдаться – еще веселее наблюдать. Неужели им не стремно пятнать свою и без того испорченную репутацию? Или на войне все способы хороши?

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here