Советские радости, которых не знают современные дети

Время идет и отходят в прошлое привычки детей, жившие в советское время. Становясь родителями они видят, что их дети не понимают значения некоторых поступков, от которых у них в детстве захватывало дух.

Во время интернета доступна любая информация, художественный фильм, а мультфильмов просто не счесть. Понравившийся мультик повторно можно смотреть часами и днями, чего не было в советское время, когда в программе телепередач отмечалось время очередной серии фильма. Дождаться просмотра, и потом обсуждать серию с друзьями и ждать следующую.

Во время повального дефицита, хорошая игрушка была большим подарком. Дети с завистью смотрели на счастливого обладателя настоящего пупса или машины, а тот чувствовал себя почти королем двора.

Секрет, зарытый в углу двора, а потом показанный подружкам, вызывал у других восхищение. Не важно было, что в этом кладе находилась фольга от пакетика чая, несколько бусинок, красивое стеклышко или цветок. Он был спрятан, и это была тайна, что и ценилось.

Прыгать любили все, кто в «классики», а кто в «резиночки». Тренировались дома, во дворе, рисовали на дорогах, и никто не мешал, а потом устраивали соревнования, кто больше и лучше попрыгает.

В гости ходили без предупреждения. В современном мире без предварительного звонка визит к подруге и не мыслится. Сначала узнаешь можно ли прийти, не занят, и на когда назначить встречу. В те времена все было проще: пришел и постучал, а дальше — как сложатся обстоятельства.

В магазин за хлебом посылали, невзирая на возраст. Дали копейки, сетку, и пошел покупать хлеб, который не был упакован в полиэтилен, а разгружался с деревянных лотков еще горячий, и невероятно ароматный. Поэтому домой его доносили уже с обгрызенной корочкой.

Школу прогуливали и раньше, но намного спокойней. Об этом поступке могли узнать родители из дневника, если в него заглядывали, или на родительском собрании. В современном мире мобильных телефонов, родители через 5 минут уже будут знать, что ребенка нет на уроке, а в новостях поднимут панику, что он вообще исчез.

Источник: newsland.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here